Latest Entries »

A. Mekanisme Seleksi

  1. Seleksi Peserta Didik baru berdasarkan peringkat jumlah nilai Ujian Sekolah untuk Jenjang SMP, dan peringkat jumlah nilai Ujian Nasional untuk Jenjang SMA/SMK, dari tertinggi ke terendah sampai terpenuhinya daya tampung yang telah ditetapkan oleh Kepala Dinas Pendidikan
  2. Apabila calon peserta didik baru dari Asal Sekolah dan atau Domisili Orang tua dalam Kota Bogor tidak memenuhi passing grade pada Sekolah pilihan 1 (satu) maka disalurkan secara otomatis ke sekolah pilihan 2 (dua) dan apabila pada passing grade Sekolah pilihan 2 (dua) tidak terpenuhi maka disalurkan secara otomatis ke sekolah pilihan 3 (tiga)
  3. Diakhir masa pendaftaran, calon peserta didik  dipastikan telah mengetahui peringkatnya di sekolah yang dipilih.

B. Syarat Pendaftaran View full article »

SURAT RESMI (KOP SURAT)

Assalamu alaikum.. wr.wb

sudah lama tidak coret coret disini, dikarnakan aktivitas yang padat. alhamdulillah pada kesempatan ini blogger akan sharing mengenai KOP SURAT.

Dalam penulisan surat resmi, keberadaan kop surat atau kepala surat sangat penting. Terteranya kop surat pada surat resmi menunjukkan dari instasi atau lembaga mana surat tersebut berasal. Nah, pada kesempatan kali ini Zona Siswa akan mencoba menghadirkan sebuah penjelasan mengenai contoh dan pembatan kop surat. Semoga bisa bermanfaat. Check this out!!!

kop_surat     Kehadiran kop surat pada surat resmi menagaskan surat tersebut memang resmi dikeluarkan oleh perusahaan, lembaga, atau instasi yang mengeluarkan surat tersebut. Penerima surat yang menyertakan kop surat tersebut pun tahu, bahwa surat yang diterima bersumber dari perusahaan, lembaga, atau instasi. Pencantuman kop surat pada surat resmi terhitung wajib dan menjadi ciri khas dari surat resmi.

         Dalam kop surat, setidakna memiliki 5 bagian yang harus dimuat agar penermia surat bisa mengetahui asal surat yang diterima dengan jelas. Kelima bagian dalam kop surat antara lain adalah sebagai berikut: View full article »

Friendship or Love??

ImageMampukah kita membayangkan persahabatan tanpa cinta ?

Persahabatan dan cinta adalah teman terbaik. Karena dimana ada cinta, persahabatan selalu ada di sampingnya. Dan dimana persahabatan berada, cinta selalu tersenyum ceria dan tidak pernah meninggalkan persahabatan.

Pada suatu hari persahabatan mulai berpikir bahwa cinta telah membuat dirinya tidak mendapat perhatian lagi karena persahabatan mengganggap cinta lebih menarik dari pada dirinya.

Hmm… seandainya tidak ada cinta mungkin aku lebih terkenal, dan lebih banyak orang memberi perhatian kepadaku begitu pikir persahabatan. Sejak hari itu persahabatan memusuhi cinta. Ketika cinta mulai bermain bersama persahabatan selalu seperti akan menjauhi cinta. Apabla cinta bertanya kenapa persahabatan menjauhi dirinya, persahabatan hanya memalingkan wajah dan menghindar meninggalkan cinta.

Kesedihan pun menghampiri cinta dan cinta tidak sanggup menahan air matanya lalu menangis tersedu-sedu. Kesedihan hanya termangu memandang cinta yang kehilangan teman baiknya.

Beberapa hari tanpa cinta, persahabatan mulai bergaul dengan kecewa, putus asa, kemarahan dan kebencian. Persahabatan mulai kehilangan sifat manisnya, dan orang-orang mulai tidak menyukai persahabatan. Persahabatan mulai dijauhi dan tidak disukai lagi. Walaupun persahabatan cantik, tetapi sifatnya mulai memuakkan. Persahabatan menyadari dirinya bahwa tidak lagi di sukai lantaran banyak orang yang menjauhi dirinya, persahabatan mulai menyesali keadaannya, dan saat itulah kesedihan melihat persahabatan. Lalu menyampaikan kepada cinta bahwa persahabatan dalam kedukaan. View full article »

The Strange Words

alay-largezaman sekarang pemakaian bahasa anak anak kita (udah tua cerita nya),makin semrawut,aneh dan bikin orang tua cuma bisa planga plongo bin mangap juga bengong. ada yang gaya ngomong nya kaya orang asma (so whuaat getoooh loooch),,naaa kan?baca nya aja sesek gw.hahahahahk. ada juga sekarang yang bilang “masbuloh”(si mas buloh mpe di bawa”).nich bnyk lg di bawah nich,tapi yang sakit gigi dilarang keras baca…hihihi

1. CUKSTAW

Apa sih ‘cukstaw’ itu? Beberapa kali sempat scroll timeline Twitter dan menemukan kata-kata yang lucu ini. Dan ternyata setelah beberapa kali bertanya pada teman, ternyata cukstaw adalah sebuah singkatan dari ‘cukup tahu’.

2. BAIS

Jika pernah mendengar kata-kata bais yang digunakan di Twitter, ketahui saja kalau bais adalah kata slang dari habis. Kok bisa sih? Haha… entahlah siapa yang memulai kata ini, yang jelas dia sudah populer di dunia Twitter.

3. CIYUS

Apa coba arti kata ini? Dan ternyata setelah bertanya ke kiri kanan, ciyus adalah alih kata dari serius. View full article »

What is the KEPO???

               fenomena-kepo-di-masyarakat-600x768                                   kepo21

Kata – kata gaul semakin banyak dan beragam, mulai dari kata “Lu, gue”. Kata “Pusing” yang ditenarkan Peggy Melati Sukma, “Sesuatu” Syahrini dan lain sebagainya. Dan baru – baru ini kita sering mendengar kata gaul yang terbilang baru yaitu “Kepo”. Apa sih kepo itu?

Saya yakin banyak yang sudah tahu kata kepo itu sendiri tapi banyak pula yang tidak tahu. Saya pertama kali mendengar kata “Kepo” saat diruang kelas. Kebetulan saat itu ada seorang teman yang punya masalah dengan pacarnya dan berulang kali bilang “Kepo”. Saya masih asing waktu itu tapi tidak menunjukkan kalau saya tidak tahu. Saya pura – pura tahu dan untungnya teman saya tidak bertanya. Kalau bertanya pasti jatuhlah riwayat saya hehehehe…. View full article »

Kamus Untuk Handphone

kamus_javaBanyak tulisan dijalan-jalan yang menggunakan istilah-istilah bahasa inggris. kalau kita ngerti dengan apa yang terpampang pada tulisan tersebut memang tidak menjdi masalah. apa jadinya klo kita tidak ngerti?? masa harus ditulis dikertas terus cari artinya dirumah pake kamus?? atau tanya orang?? klo yang ditanya ga ngerti???. memang males rasanya bila harus membawa kamus kemana-mana, selain berat juga lama dalam mencari katanya.

untuk itu saya hanya ingin membantu anda dengan memberikan software kamus untuk handphone anda. segeralah pasang dengan mendownload kamus for HP , setelah itu install, dan anda akan mendapatkan manfaatnya…

note : hanya bisa digunakan jika HP anda memilik aplikasi JAVA

smoga kamus for HP ini bermanfaat untuk anda!!!!

terima kasih🙂

Artikel ini sengaja saya posting untuk sekedar berbagi pengalaman dan berbagi ilmu juga.

keadaan computer yang sangat lamban memang sangat menjengkelkan, apalagi ketika kita sedang mengerjakan tugas kantor, sekolah, dan tugas lainnya yang harus dikerjakan tepat waktu. Hal ini juga yang sempat memusingkan saya, meskipun computer telah di pasang anti virus yang super keren, tapi tetap saja computer tetap berjalan lamban.

Untungnya saya seorang yang memiliki sifat curiosity, saya selalu bertanya kepada teman yang lebih tahu tentang masalah-masalah computer, ataupun saya bertanya ke mbah google. Namun cara itu belum berhasil untuk menemukan masalah yang terjadi pada computer saya.

Setelah pusing tujuh keliling akhirnya saya menemukan solusinya. Ini didapat setelah saya sering melihat CCleaner View full article »

Ngeliwet Ala The Komeng

Orang diluar Sunda sana pasti bertanya-tanya, apa sih kegiatan makan-makan yang dilakukan oleh orang Sunda yang hanya beralaskan daun pisang dan komposisinya hanya beranggotan ikan teri dan kawan-kawannya??. Ada yang sudah tahu istilahnya, namun belum tahu apa sih manfaatnya??, bahkan banyak pula yang belum pernah merasakannya.

Kegiatan yang dimaksud adalah View full article »

PENANTIAN YANG BERBUAH MANIS

Kisah rekaan ini merupakan tulisan kelima (terakhir) dalam Grup 02 #RantaiCerita #DeklarasiKK yang beranggotakan lima blogger: @zackySCHF, @Sansanmwawaa, @wkf2010, @rrizkie, dan saya @aguzzasimido. Tulisan sebelumnya bisa dibaca disini. Untuk informasi selengkapnya silahkan dibaca dalam tulisan berjudul Rantai Cerita #DeklarasiKK

Kesabaran seseorang ada batasnya, tak terkecuali saya si Gangnam Style anak seorang buruh tani.

Karena sedikit kesal akhirnya aku memutuskan masuk ke ruangannya Pak Mario, meskipun terkesan lancang. Ternyata setelah View full article »

ONE-ASSERTIVE ONE-HEART

This slideshow requires JavaScript.


One-Assertive memang sulit untuk dilupakan dari ingatanku. Jujur saja selama 12 tahun sekolah, baru dikelas ini saya merasakan kenyamanan yang tidak saya dapatkan selama 12 tahun sekolah. Setiap saya melihat salah satu personil dari kelas ini, pikiran saya selalu langsung tertuju pada kenangan-kenangan yang pernah tercipta sewaktu satu kelas dulu. Mulai dari candaan, ledekan, lawakan yang tak kunjung reda, hingga ajang jodoh-jodohan yang membuat sang jodoh merasa risih, memerah mukanya, bahkan jadi suka beneran.

Bila mengingat kejadian-kejadian di atas, saya menjadi ingat dosa. Entah sudah berapa banyak hati orang yang menjadi korban ledekan-ledekan saya, tapi maklumlah itu memang tipikal saya. Namun disamping itu, saya merasa mendapat banyak pahala, mengapa??? View full article »